预防风湿病的方法是什么

  预防风湿病的方法是什么?风湿病是现在很常见的一种疾病,这种疾病给患者的生活带来很大的影响,针对这种疾病根据调查目前还有很多人不是很了解,那么针对这种疾病的预防方法是什么呢?下面一起来了解一下吧。

  1、防止上呼吸道感染,注射居住卫生,经常参加体育锻炼,提高健康水平,由于该疾病是一种可以预防的疾病,其与链球菌的关系十分密切,因此防止链球菌感染的流行是预防风湿病发生的重要环节。

  2、对猩红热、急性扁桃体炎、咽炎、中耳炎和淋巴结炎等急性链球菌感染,应早期予以积极彻底的抗生素治疗,以青霉素为首选,对青霉素过敏者可选用红霉素。

  3、慢性扁桃体炎反复急性发作者(每年发作2次上),应手术摘除扁桃体,手术前1天至手术后3天用青霉素预防感染。扁桃体摘除后,仍可发生溶血性性链球菌咽炎,应及时治疗。

  4、在封闭的集体人群中预防和早期发现,早期诊断链球菌感染,建立必要的保健制度,可能彻底消除链球菌感染流行,大大减少风湿病的发病率。

  5、预防风湿病复发:已患过风湿病的病人,应积极预防链球菌感染。一般认为,预防用药期限,18岁以下的风湿病患者必须持续预防用药;超过18岁且无心脏受累的风湿病患者,从风湿病末次发作起至少维持预防用药5年;已有心脏受累的风湿病患者,再次感染链球菌后极易引起风湿活动,并且容易发作心脏炎,所以须严格预防治疗。

  看了上述的介绍相信大家对这种疾病也有了一定的了解了,希望通过上述能给大家带来帮助,那么针对这种疾病如果大家还有不明白的地方可以拨打我们的热线,我们有专业的医生为您解答,最后祝大家身体健康。



转载请注明:http://www.rdkho.com/fsbbj/2014-05-13/23.html


网站简介 | 发布优势 | 服务条款 | 隐私保护 | 广告合作 | 网站地图 | 版权申明 |